【基層動態】“三級談心”發揮實效
發布日期:2019-07-10    作者:周軒、王維娜    
0

【基層動態】“三級談心”發揮實效

家對于我們來說,是一個溫暖舒適的地方,是一個使人身心放松的地方,家庭環境的好壞直接影響我們的心情。對于軋鋼廠普通天車操作人員來說,司機室就是他們的第二個“家”。

舊貌換新顏,環境更舒適

軋鋼廠原料跨天車司機室空間狹小,夏季溫度高達50℃,即使有空調也抵擋不住地面紅鋼坯的炙烤,悶熱惡劣的操作環境已經成為困擾天車多年的頑疾高溫不僅容易使操作人員出現中暑癥狀,而且容易使人煩躁從而造成操作失誤。前期,軋鋼廠領導班子通過三級談心掌握這一情況后,立即組織相關科室對天車司機室隔熱保溫進行立整改。軋鋼廠先后對棒線原料、高線原料四臺行車老舊司機室進行拆除,申報計劃,采購新的司機室。

升級改造,華麗變身

可是新司機室回貨之后,新的問題又出現了,雖三維空間尺寸均得到有效提升司機在操作過程中使用面積進一步得到改善。但仍然存在隔熱效果差、溫度高等問題,設備科立即作為,針對這項問題,通過查資料,反復分析對比,決定采用雙層真空玻璃、隔熱棉、密封墊等材料進行隔熱保護,完善司機室密封性更換后的司機室徹底改善原料跨行車操作環境。

錦上添花,為員工謀福利

軋鋼廠領導時刻關注員工的身體健康,考慮到夏季本身天氣炎熱,生產現場溫度高,便在申購新司機室的同時,為員工申請耐高溫工業空調。更換司機室時,對老舊空調進行更新,統一更換為6P大制冷量工業空調,確保在高溫環境下正常制冷量,切實為員工著想,為大家謀福利。在完成對原料跨所有行車司機室的提升改造施工,通過對操作人員“回頭望”,確保改造達到預期效果自炎炎夏季來臨之前,軋鋼廠便認真開展防暑降溫工作,像這類暖心、有溫度的舉措還有很多,這只是一個縮影,通過“一線崗位送清涼”“愛心午餐”等活動的順利開展,不斷提升員工的歸屬感、獲得感、幸福感,為公司實現高質量發展凝心聚力。(軋鋼廠    周軒王維娜)