【基層動態】開啟廢舊皮帶“新功用”
發布日期:2019-07-11    作者:龍玉帆    
0

  “提質增效”的熱潮中,設備管理中心物資管理科集思廣益,修舊利廢。通過大家共同摸索、商討,一些報廢的皮帶紛紛“扮上新裝”再上崗,它們有的成為備件防潮護墊、有的延長了防滲漏材料壽命、增加了物資運輸安全平穩系數……

  【基層動態】開啟廢舊皮帶“新功用”

  備件防潮的防護墊。目前,庫存備件材料近14000余項物資,存儲要求各不相同,加之夏季雨水較多,部分精密備件如不及早采取防潮措施,一旦受潮將會影響備件的使用性能。為節約成本,科室人員巧妙利用廢舊輸送帶的隔水、防潮效果,對18個庫房存儲區域進行尺寸測量,將廢舊的輸送帶裁剪、鋪設,不僅美觀耐用,而且保障了物資的“安全”。目前,已將9#、10#、11#、12#存放的托輥、閥門、液壓備件等區域鋪設完畢。

  【基層動態】開啟廢舊皮帶“新功用”

  防滲材料的“保護傘”。作為公司危險廢物暫存庫,科室嚴格按照相關存儲要求,在危廢庫安裝了防爆燈,規劃了收集池等。同時,為防止廢液滲漏,還對地面進行了環氧樹脂漆噴涂。由于日常廢油、化學廢液等回收、銷售處置頻繁,裝卸時易對防滲漆面造成磨損,為延長防滲材料壽命,科室將現場廢舊皮帶進行清洗、剪裁,逐一按照尺寸大小鋪設在漆面上,既延長了防滲材料的壽命,也為危廢滲漏增加了一道防護屏障。

  配送車廂的“安全網”。因頻繁配送物資、轉運原料等,加上車輛停放室外,配送車輛車廂底部腐蝕、砸壓嚴重,為提高車輛使用壽命,科室配送組將廢舊皮帶拼接、加固后鋪設在車廂底部,有效降低了物資和車廂的碰撞、磨損,確保物資完好有效,運輸安全平穩。(設備管理中心 龍玉帆)