【科技創新】公司技改項目攻堅成效顯著
發布日期:2018-01-09    作者:任文 楊渭絨    
0

2017年,公司項目管理工作緊扣追趕超越、提質增效目標,多方面持續發力,目前,20項重點技術改造項目完成攻關,成效顯著。

成立高效技改項目小組,重點攻關。2017年技術改造項目共計立項64項,為確保項目有序開展,公司成立了以總工程師為組長的高效技改小組,以保障生產順行、投資小且創效大為原則,根據項目對提產能、指標優化、節能環保、降低成本的重要性,對技術改造項目進行梳理排序,篩選了24項高效技改項目,加大督辦、重點推進。

實時監督,動態管理,定期協調推進。高效技改小組對重點項目進行動態管理,每周掌握項目進展及項目推進中存在問題。為解決項目推進過程中技術方案制定緩慢等問題,定期召開項目碰頭會進行討論,確保方案的可靠性和項目成功率,公司先后委派專業委員會及項目技術骨干外出考察學習KR鐵水預處理裝置、能源管控中心、焦沫閉路破碎等多個項目,組織召開項目考察匯報會及重點項目推進會10余次,通過狠抓項目前期管理,確保項目快速實施。

高效技改項目完成率顯著提升。據了解,混勻垛“變起點、變終點”堆料、鐵前電力系統消弧消諧線圈改造項目、棒線22規格兩切分改造項目、連鑄結晶器保護渣自動加渣、成品倉除塵節能改造等20個項目已實施完成,完成率89%,項目預計創效達1301萬元,為公司提質增效、追趕超越發揮了重要支撐。(科技發展部 任文  楊渭絨)