【安全管理】保衛部三舉措筑牢公司交通安全防線
發布日期:2019-06-24    作者:李漢華    
0

 “安全生產月”活動開展以來,保衛部緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”這一主題,全力消除安全隱患,為公司生產經營奠定堅實的安全基礎。

【安全管理】保衛部三舉措筑牢公司交通安全防線

企聯合,整治違停車輛。針對公司東南門出入口、定軍大道道路兩側車輛隨意停放,給過往的員工和車輛帶來較大交通隱患的問題,保衛部積極聯系勉縣交警大隊江南中隊,召開專題會議,與勉縣交警大隊聯勤聯動,對問題路段交通安全進行專項整治,通過聯合整治,對34輛違停車輛貼上“違法停車告知書”,現該路段交通秩序有了明顯改觀。

【安全管理】保衛部三舉措筑牢公司交通安全防線

對照檢查,規范營運車輛。根據公司下發的《關于陜鋼集團公司五月份安全檢查反饋存在問題通報并要求立即落實整改的通知》要求,保衛部高度重視,對照檢查,舉一反三,按照“誰主管、負責”的原則,下發《關于規范內部營運車輛管理的通知》文件,要求相關單位在叉車、裝載機等工程車輛上安裝醒目的識別標識、標牌;在內部營運車輛車身或車廂后部噴涂放大牌號,字樣端正并保持清潔。同時,規范工程建設、維修、維保、技改項目期間臨時用車的管理流程。截止目前,廠區內80%的營運車輛都已按照要求完成整改。

【安全管理】保衛部三舉措筑牢公司交通安全防線

精準治理,夯實管理責任。近期,針對公司保潔人員存在的交通安全隱患,保衛部主動與相關勞務公司和主管單位進行溝通。要求用工單位要嚴格審核用工人員年齡;保潔人員在清掃道路時,要避開上下班高峰期,確保人身安全;用工單位要扎實做好保潔人員安全教育培訓工作和交通工具安全性能檢查工作。通過溝通,勞務公司和主管單位相關負責人,充分認識到保潔人員目前存在的問題及交通安全的重要性,紛紛表示在以后的工作中嚴審查、勤教育、多督促。目前,保潔人員較比之前,交通安全意識有了一定的提高。

目前,公司“安全生產月”各項活動正如火如荼地開展,保衛部通過認真細致的檢查與排查工作,找準問題癥結,及時消除隱患,將事故扼殺在萌芽狀態,扎實筑牢公司交通安全防線 。(保衛部 李漢華)