【基層動態】“黨建+”助力安全學習齊頭并進
發布日期:2019-06-17    作者:羅景春 賈振鋒    
0

為切實將黨建與安全生產深度融合,全面落實公司及煉鐵廠“雙過半”目標任務,輔助車間黨支部開展了“黨建引領安全、黨員齊抓穩定”的主題黨日活動,學習事故案例、宣讀安全誓詞、夯實安全責任,助力安全生產穩定順行。

【基層動態】“黨建+”助力安全學習齊頭并進

黨建學習,筑牢安全防線。614日,輔助車間黨支部組織黨員干部再次學習落實了公司及煉鐵廠安全生產工作會議精神,組織觀看了“關愛生命、安全出行”道路交通事故視頻,吸取經驗教訓,并針對近期連續發生的生產設備事故,舉一反三,汲取教訓,充分認識到安全生產的嚴峻性,時刻緊繃安全生產弦。

黨建責任,讓干部走在前列。領導在前,安全職責到位。落實安全生產是全體人員共同的責任,領導干部是狠抓工作落實的關鍵環節,輔助車間黨支部圍繞高爐嚴抓原料、噴煤、動力與運輸等工作,堅持領導干部“走在前、做表率”夯實責任,團結協作把安全工作做好、做實、做細,增強執行力。自支部成立以來,充分利用黨員大會、黨小組、黨課、班前班后會等方式,積極宣傳安全理念、安全標準化操作,密切關注黨員干部與員工之間的關系,確保安全意識扎根到每一位員工心中,筑牢安全大堤。并借助公司網站、微信平臺、橫幅標語等多種形式擴大安全覆蓋面,讓員工們熟知各類安全法規、生產操作標準等安全知識,通過“主題黨日安全”活動,營造良好的安全氛圍,全體黨員先后簽訂“安全承諾書”,并開展黨員“無違章、無違紀、無事故”活動,使支部成為推動煉鐵廠安全生產管理的堅強戰斗堡壘。

黨建履職,齊抓安全生產。在生產的過程中,黨員的一言一行都是員工的表率和模范。輔助車間黨支部將安全生產與“黨員積分制”結合起來,對黨員安全生產進行量化管理,形成黨員安全監護、自我安全的“雙向管控”模式,提高黨員安全素質和安全管理職責,并采取黨員互聯互保的方法,讓黨員肩上挑起擔子。與此同時,支部還充分發揮“黨員示范崗”“黨員包聯班組”作用,讓黨員干部以身作則,帶頭糾違章、查隱患、堵漏洞,嚴以律己,帶頭遵章守紀,樹好榜樣,讓黨員干部真正當好安全生產的“排頭兵”。(煉鐵廠  羅景春  賈振鋒)