【先進風采】是跨界,更是職責所在——記漢鋼公司優秀黨務工作者王小東
發布日期:2019-07-04    作者:王慶偉    
0

說起王小東,棒線車間的領導員工都紛紛為他豎起大拇指。參加工作來,他一心扎根基層,專心從事軋鋼工藝技術工作,自2016年起開始從事黨建相關工作,有著11年黨齡的他,先后兼職棒材黨支部組織紀檢委員、宣傳文體委員。他說:“大家既然選了我,我就要努力干好,不負眾望,不負黨賦予黨務工作者的光榮使命”。

【先進風采】是跨界,更是職責所在——記漢鋼公司優秀黨務工作者王小東

煥發紅色文化生機,著力創新新工藝

不知不覺王小東已在漢鋼公司工作8年,從到龍鋼培訓學習到投身漢鋼高線試軋生產,從遠赴新疆八鋼培訓到參與漢鋼棒線試軋生產,再到棒材工藝質量管理及新品開發,這里每一個階段都有他忙碌的身影和數年如一日的堅持。他始終要求自己“每一年,每一天,都要進步”,干好本職工作,服務同事、工友是他對自己的基本要求。他潛心工藝技術工作,積極總結分析,完成了《HRB400Eφ40螺紋鋼軋制工藝改進與應用》《22規格錨桿鋼的開發與應用 》《45#φ25mm圓鋼的開發與應用 》《螺紋鋼切分工藝常見堆鋼問題探討》等多篇論文。其中《穿水管改造》《錨桿鋼圓鋼孔型優化及改進》等改造項目,高效促進了鋼材產量質量雙提升。

【先進風采】是跨界,更是職責所在——記漢鋼公司優秀黨務工作者王小東

提升紅色文化內涵,著力講好新故事

俗話說“打鐵還需自身硬”,不論是擔任組織紀檢委員,還是宣傳文體委員,如果自身素質不夠高,能力不夠強,不能嚴以律己,就無法帶領大家干好工作,更無法完成黨賦予的光榮任務。王小東深知加強政治理論學習的重要性,一直把學習黨的路線方針政策和馬克思主義理論作為必修課,他先后學習《共產黨宣言》《梁家河》等書籍,帶頭進行批評與自我批評,積極開展黨課學習,宣傳黨的路線方針政策。自“學習強國”APP上線以來,帶頭學習,個人積分始終排在棒材黨支部前列。

【先進風采】是跨界,更是職責所在——記漢鋼公司優秀黨務工作者王小東

開辟紅色學習方式,著力打造氛圍

王小東在做好個人學習的同時,組織棒材黨支部廣大黨員學習政治理論,采取集中學習、自主學習和網上交流等方式,對黨員干部進行理想信念和形勢教育。通過開展“做合格黨員,樹良好風貌”“提業務能力,筑基層堡壘”及“創先爭優”等活動,營造了良好的學習氛圍,使廣大黨員在生產當中開拓創新、勤奮工作、樂于奉獻,充分發揮黨員的旗幟作用和先鋒模范作用。

   每一名黨員都是一面飄揚在前線的旗幟,王小東作為一名優秀黨務工作者,他時刻用行動在證明自己,努力挖掘所在支部吃苦耐勞、敬業奉獻的優秀黨員及員工,宣傳他們的先進事跡和敬業精神,號召棒材黨支部黨員干部及員工向先進看齊,學先進,做先進。雖然他所學專業與現在他所從事的崗位工作沒有任何關系,甚至有同事調侃他是跨界王,可他卻笑著說這是職責所在。
 

 (軋鋼廠   王慶偉)