能源發電
發布日期:2017-09-18    
0

能源發電

 動力能源中心為陜鋼集團漢鋼公司四大中心之一,肩負著公司動力能源供應保障的重任,是公司的動力能源供應中心,負責公司的水、電、氣(汽)系統的正常運行以及生產所需的動力能源供應、平衡協調和保障工作,同時承擔公司的能源計量、煤氣防護救護以及主供排水設施、煤氣、氧氣、氮氣、蒸汽主管網及輔助設施的點檢、巡檢等工作。

 能源發電

    動力能源中心分設四個科室三個工段。四個科室為:綜合科、安全環保科、生產科,設備計量科。三個工段為:水運工段、電氣工段、氣體工段。水系統擁有中央水處理站1個,深水水源井6眼,南干渠供水站一個,供水能力可達到1500m3/h,供水主管網30000余米;供電系統擁有330KV變電站一座,裝建容量為450000KVA, 35KV變電站3座,10KV配電室20個,電纜主隧道6000余米;氣體系統擁有煤氣柜兩座:一座80000 m3轉爐煤氣柜及正在籌建中的200000 m3高爐煤氣柜,煤氣集中放散塔一座,中央空壓站一座,供氣能力為:75000 m3/h,氣體主管道15700余米。(氧氣約1500米,氮氣約3500米,壓縮空氣約1800米,蒸汽約4200米,氬氣約800米,煤氣約3900米)。

能源發電

    動力能源中心秉承“全力保障,科學管理,安全生產,不斷優化 ”的工作宗旨,全心全力為公司生產做好動力能源的供應和保障,不斷提升自身的管理水平,提升員工綜合素質,提升各項服務質量,力爭打造一支團結、奮進、高水平、高素質的員工隊伍,為公司的生產安全順行保駕護航。