【經營管理】公司石灰石庫存環比升高3.67萬噸,創2019年上半年新高
發布日期:2019-07-09    作者:來婧    
0

     截止79日,公司石灰石庫存環比升高3.67萬噸,創2019年上半年新高。

    拓展采購渠道,提高產品質量。

    受環保檢查影響,2019年年初以來,當地石灰石供應量急劇減少,瀕臨斷料。公司供銷部采購員克服了周邊礦山地域偏僻、山路陡峭等諸多因素,對勉縣、四川旺蒼、江油、廣元、略陽、成縣等地資源進行了走訪和摸排,成功開拓了勉縣區域外甘肅成縣、徽縣,四川青川等地供應商。同時,采購員還對各資源地礦山從源頭加強質量管理,第一時間將化檢驗結果反饋給供應商,以便做好質量監管。截止6月底,石灰石質量環比提升5.22%,有效提高了石灰石的利用率。

     協調運輸車輛,確保“第一時間”到貨。

    目前,勉縣區域外石灰石供應商占比較大,但因運距遠,運輸車輛比較難找,采購員為確保石灰石“第一時間回貨”,一方面親赴礦山,主動與當地運輸車輛協調溝通,為供應商裝車提供了便利條件;另一方面,采購員加強內部協作,積極與公司相關單位溝通,提高卸車效率,有效緩解了石灰石壓車現象,同時也提高了石灰石庫存,為生產順行提供了有力保障。

    后期,采購員將持續以石灰石“第一時間回貨”為己任,對困難各個擊破,確保2019年下半年任務目標順利完成。 (供銷部  來婧)